Цена р.

Еще


В зависимости от вида используемой энергии кухонные плиты могут быть газовыми, электрическими и комбинированными.
Газовую плиту стоит выбирать, только если в доме есть подвод магистрального газа. Стоит отметить, что использование газовой плиты обычно выходит дешевле, чем плиты других типов.
Если в доме нет газопровода, нужно приобретать электрическую плиту. Она считается более безопасной, не расходует кислород, зачастую ее проще мыть из-за отсутствия решеток. При мытье, однако, на такой плите остаются разводы, поэтому необходимо использовать специальные чистящие средства.
Комбинированные плиты могут работать и на газу, и на электричестве. Эти устройства более дорогие и сложны в обслуживании и ремонте. Такой вариант подойдет тем, у кого часто бывают перебои газо- или электрообеспечения.
Газовую плиту стоит выбирать, только если в доме есть подвод магистрального газа. Стоит отметить, что использование газовой плиты обычно выходит дешевле, чем плиты других типов.
Если в доме нет газопровода, нужно приобретать электрическую плиту. Она считается более безопасной, не расходует кислород, зачастую ее проще мыть из-за отсутствия решеток. При мытье, однако, на такой плите остаются разводы, поэтому необходимо использовать специальные чистящие средства.
Комбинированные плиты могут работать и на газу, и на электричестве. Эти устройства более дорогие и сложны в обслуживании и ремонте. Такой вариант подойдет тем, у кого часто бывают перебои газо- или электрообеспечения.


Характеристика указывает основной цвет, преобладающий в данном товаре.


Характеристика указывает на наличие/отсутствие индукционных конфорок.
Индукционная конфорка разогревает металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц. Для таких конфорок требуется специализированная посуда.


Значение максимальной потребляемой мощности. Чем меньше плита потребляет электроэнергии, тем она экономически более выгодна.


Материал рабочей поверхность плиты, на которой расположены конфорки. Материал рабочей поверхность плиты, на которой расположены конфорки. Самые распространенные материалы: эмаль, металл (нержавеющая сталь, алюминиевый сплав), и стеклокерамика.
Самый дешевый вариант — это эмалированная поверхность. У нее высокие гигиенические характеристики, ее очень легко чистить. Кроме того, такая поверхность может быть выполнена в разнообразной цветовой гамме и радовать вас яркими цветами. Ее минус в том, что эмаль довольно легко повредить по сравнению с другими материалами.
Поверхность из нержавеющей стали обойдется вам дороже, но ее проще чистить, к тому же, как следует из названия, она не подвержена коррозии.
Варочная поверхность из алюминиевого сплава подвергается специальной обработке, не тускнеет, а уход за ней требуется минимальный.


Материал, из которого изготовлены конфорки электрической плитки. Как правило, они изготавливаются из нержавеющей стали, стеклокерамики или чугуна. Эмалированные поверхности недороги, прочны, могут иметь любую окраску в богатейшей цветовой гамме. К отрицательным свойствам относится трудоемкость очистки эмали от следов сбежавшей жидкости, капель жира и других загрязнений, возникающих при приготовлении пищи.
Пользуются спросом поверхности из “нержавейки”, которые производятся полированными или матовыми. По сравнению с эмалированными поверхностями отмывать их легче, но сохранять их постоянный блеск сложнее. Для чистки поверхности из нержавеющей стали необходимо использовать специальные чистящие средства.
Стеклокерамические поверхности красивы и удобны, но - дороги. Стеклокерамическая панель прочная, идеально ровная и гладкая, посуда, стоящая на ней не опрокидывается, уход за такой плитой не требует больших затрат сил и времени.


Общее количество конфорок, расположенных на варочной поверхности.


Характеристика указывает на диаметр конфорок


Конфорка с изменяемой зоной нагрева, представляющая собой две концентрические окружности с разными диаметрами. При использовании двухконтурной конфорки вы можете по выбору включать площадь нагрева большего или меньшего диаметра, подходящую под большую сковороду или маленькую кастрюлю. Площадь конфорки изменяется при легком нажатии сенсорной кнопки или простым поворотом регулятора.


Визуальное информирование об остаточном тепле на корпусе плиты.


Отображает текущее время, температура, время, оставшееся до конца приготовления, и другая информация.


Могут быть как сенсорные, поворотные, утапливаемые или же комбинированные. Как правило, в недорогих плитах устанавливаются поворотные переключатели (обычные вращающиеся рукоятки).
Утапливаемые переключатели устанавливаются в более дорогих моделях и имеют ряд преимуществ перед обычными поворотными переключателями. В утопленном состоянии переключатели гармонично вписываются в переднюю панель, упрощают чистку и делают невозможным случайное включение плиты (поворачивать можно лишь выдвинутые ручки).
Управление в дорогих моделях осуществляется с помощью сенсорных переключателей - достаточно одного прикосновения для включения конфорки, выбора уровня мощности или зоны нагрева. Ошибка при включении практически невозможна благодаря световой индикации и продуманному расположению сенсорных кнопок. Единственное неудобство: ценителям безукоризненной чистоты после манипуляций с режимами приходится протирать стеклокерамическую панель, на поверхности которой остаются следы от пальцев.
Альтернативой является кнопочное управление. Оно почти так же удобно, как и сенсорное, но позволяет избежать заметных следов на поверхности.


Таймер помогает программировать время приготовления пищи. Как правило, таймер можно использовать и для отсчета времени в любых других целях.


Автоотключение в случае непредвиденных отклонений в работе.


Фактическая ширина устройства в см. Чем компактнее плитка, тем меньше места она займет на кухне.


Фактическая высота устройства в см. Чем компактнее плитка, тем меньше места она займет на кухне.


Фактическая глубина устройства в см. Чем компактнее плитка, тем меньше места она займет на кухне.


Фактический вес устройства в кг.